logo-3-3

Маша Распутина - Алла Николаевна Агеева

российская поп-певица
родилась 13 мая 1964 года

Биография знаменитостей – Маша Распутина

Маша РаспутинаПевица советской и российской эстрады.

Детство

Родилась будущая певица в селе Уроп, Кемеровской области, 13 мая 1964 года. Мама приехала из Одессы по распределению на работу гидрогеологом, вышла там замуж и обосновалась с семьей. Отец Маши по национальности татарин работал на Беловской ГРЭС. В семье воспитывался еще брат Николай.

Настоящее имя певицы Алла Николаевна Агеева, позже уже для эстрады был взят псевдоним, который и известен практически всем.

Суровые будни деревенской жизни закалили характер девочки с самого детства. Учеба в школе давалась ей легко, поэтому школу она окончила хорошо. И в 18 лет решила уехать в Кемерово, чтобы продолжить учебу и получить высшее образование. Сначала девушка решила испробовать себя в разных профессиях, и уже определившись, чем хочется заниматься в дальнейшей жизни решила поступать в университет культуры и искусства города Кемерово.

Так сложилось, что на вступительных экзаменах педагог по вокалу предложил Алле поступать в музыкальное училище в Твери. Было выбрано дирижерско-хоровое отделение, которое девушка успешно окончила в 1988 году.

Алла Агеева

Детское фото Маши Распутиной (Аллы Агеевой)

 

Начало творческого пути

Окончив музыкальное училище, девушка отправляется покорять Москву. Там она знакомится с музыкантами и записывает свою первую песню под названием «Играй, музыкант». Песне суждено было стать популярной и даже выйти в хиты. В это же время девушка решила поменять свое имя и придумала псевдоним, который стал ее вторым именем. На советской эстраде певицу отличали эпатажность и раскованность, зрителя приковывала ее манера исполнения с первой и до последней минуты. Поскольку первая же песня певицы стала шлягером, на нее посыпались предложения от известных музыкальных деятелей, ей предлагали выгодные сотрудничества. Маша стала работать с Леонидом Дербеневым, это помогло ей укрепить свой статус на эстраде.



В 1991 году состоялся выпуск дебютного альбома под названием «Городская сумасшедшая». На протяжении года происходил отбор песен, поскольку певица и поэт понимали выпуск первого альбома дело ответственное – он должен впечатлить и произвести успех. Зритель увидел певицу нового формата для того времени. Она могла шутить и смеяться над собой, над реалиями того времени, даже над коррупцией, чему было посвящено несколько песен. Хитами того времени стали песни «Гималаи» и «Кружит музыка», весь талант певицы и ее творческий потенциал были раскрыты полностью. Альбом раскупали охотно и большим тиражом, все это принесло известность и славу певице.



Путь к славе

Вместе со славой начались гастроли по стране. А уже в 1992 году был выпущен следующий альбом под названием «Я родилась в Сибири». Для этого альбома также писал стихи Леонид Дербенев. Он же примерно в это время познакомил Машу с Филиппом Киркоровым. Они очень быстро нашли общий язык и начались совместные выступления на сцене. Дуэтом были спеты такие известные песни как «Эх ма», «Много разных на свете песен».


Спустя 2 года был выпущен CD «Синий понедельничек», в сборник вошли разноплановые песни, это и лирика и заводные, веселые и патриотические песни. В это же время происходит знакомство и общение с заслуженными артистами советской эстрады. Одновременно с этим формируется образ певицы – дерзкой и раскованной, почти все ее костюмы с короткой юбкой.

В 1996 году выходит в свет новый альбом Маши – «Я была на Венере», в этом альбоме была также записана песня, написанная певицей, под названием «Ах, Одесса».

В 1998 году вышел еще один альбом певицы – «Ты меня не буди», его также ждал успех, а особенности запомнилась песня «Ты упал с Луны». Почти все песни были посвящены вечной теме любви. С 1999 года песни певицы начинают крутить на радиостанциях, ее успех становится все больше.

После небольшого перерыва, связанного с рождением дочери, в 2000 году вышел альбом «Поцелуй меня при всех». В этом же году вышел ее новый клип «Платье из роз», после чего ряд американских изданий назвали певицу самой сексуальной в России на протяжении последних лет.


Личная жизнь

Первый раз Маша вышла замуж за Владимира Ермакова, в браке родилась дочь, в 1985 году, назвали ее Лидия.

Вторым мужем певицы стал Виктор Захаров, он же являлся продюсером и бизнесменом. Пара зарегистрировала брак в 1999 году. В браке в 2000 году родилась дочь Маша.

Маша Распутина и Владимир Ермаков

Маша Распутина и Владимир Ермаков

Маша Распутина и  Виктор Захаров

Маша Распутина со вторым мужем - Виктором Захаровым 

Скандальная история со старшей дочерью

В 2011 году вышла в свет скандальная история с дочерью певицы. Лида была вынуждена проходить лечение в психиатрической лечебнице. Сложно сказать, что повлияло на душевное состояние девушки. Возможно развод родителей, новый муж и новая семья у матери, рождение сводной сестры, где все внимание было направлено на младшего ребенка. Лида попала в лечебницу и лишилась квартиры. Пройдя курс лечения, девушка пошла на поправку и даже гастролировала под именем Анжела Ермакова. В ее жизни даже появился парень, и дело шло к свадьбе, но узнав о лечении девушки, он предпочел исчезнуть из ее жизни.




Дискография Маши Распутиной

1991 год - "Городская сумасшедшая"
1993 год - "Я родилась в Сибири"
1994 год - "Синий понедельничек"
1995 год - "Маша Распутина" (Сингл)
1996 год - "Я была на Венере"
1998 год - "Ты меня не буди"
2000 год - "Поцелуй меня при всех"
2001 год - "Живи, страна!"
2003 год - "Роза чайная"
2008 год - "Маша Распутина. The Best"

Видеоклипы Маши Распутиной

1989 год - "Играй, музыкант!"
1989 год - "Городская сумасшедшая"
1989 год - "Я и ты"
1990 год - "Я останусь с тобой"
1990 год - "Клава"
1991 год - "Тараканы"
1991 год - "Белый Мерседес"
1993 год - "Шарманщик"
1995 год - "Беспутная"
1995 год - "Ах, Одесса"
1996 год - "Хулиганчики"
1998 год - "Ты упал с луны"
1998 год - "Ты меня не буди"
1999 год - "Платье из роз"
2003 год - "Дождь сумасшедший"
2003 год - "Роза чайная"
2003 год - "Мечта"
2004 год - "Мосты"
2005 год - "Джалма"

Смотрите также:

София Ротару

 

Биография Софии Ротару

Любовь Успенская

 

Биография Любви Успенской

Татьяна Буланова

 

Биография Татьяны Булановой

Ирина Аллегрова

 

Биография Ирины Аллегровой

Лариса Долина

 

Биография Ларисы Долиной