День моряка-подводника в России

Подводный флот – мощнейшее средство защиты страны. Опасная, но в то же время, самая уважаемая военная профессия – моряк-подводник. Приказ по флоту об учреждении профессионального праздника подводников был подписан в 1996 году.

день моряка-подводникаУ всех воинских праздников даты имеют историческую основу. 19 марта 1906 года последний русский император вводит в состав ВМФ подводные лодки. Более чем вековая история превратила эти подразделения в важный компонент военно-морского флота. Моряки-подводники стали элитой. На заре истории подводного флота никто не мог представить уровень развития субмарин в 21 веке.

Российская империя одной из первых поставила в строй новый вид кораблей. Отечественные разработки подводной техники велись задолго до официальной даты введения в строй. Смерть Петра I помешала провести испытания потаенного судна. Разработчика разжаловали, и реализация планов по созданию подводных кораблей надолго отложилась. В следующий раз опытный экземпляр был построен в 1834 году. Первый в мире металлический подводный корабль был вооружён миной весом в 16 кг, которая крепилась на шесте. Закулисная борьба в правительстве не позволила осуществиться планам покорения морских глубин.



Первые действующие экземпляры стали появляться лишь в 70-е годы 19 века. Руководство страны стало понимать важность разработок по созданию субмарин. Лодки Джевецкого двигались за счёт мускульной силы моряков, которая вращала винт. Пятьдесят подводных лодок были распределены по крепостям, но в боевых действиях не применялись. 

Отцом отечественного подвода флота стал морской инженер Иван Бубнов. Под его руководством разработали и ввели в строй субмарину «Дельфин». Судно имело дальность хода в 240 миль и развивало скорость 10 узлов. Это был настоящий прорыв. Лучшие зарубежные аналоги не могли соперничать с «Дельфином». Русско-японская война заставляет ускорить производство субмарин. Команда Бубнова разработала проекты «Касатка», «Минога», «Акула».
Самыми успешными разработками стали проекты «Морж» и «Барс». Дальность хода до 2500 миль, четыре торпедных трубчатых аппарата, восемь аппаратов Джевецкого, пушка, пулемёт – субмарины типа «Барс» становятся реальной боевой силой. 

К началу Первой мировой основная часть подводного флота базировалась на Балтике. 
Успешные операции показали превосходство русских лодок над зарубежными аналогами. За время войны балтийский флот потерял двадцать четыре лодки, но только четыре из них были отечественными. Остальные погибшие корабли относились к американским и британским проектам, приданным в качестве союзной помощи.
Советская власть быстро поняла важность подводного флота. Советский период стал основой развития этой составляющей ВМФ. К началу Второй мировой на вооружении стояло 212 субмарин и около 14 тысяч личного состава.

Великая Отечественная стала трагическим испытанием моряков-подводников. Сложность боевых действий усугублялась невозможностью спастись в случаях повреждений на глубине. Героизм наших подводников описан в огромном количестве книг и журналов, сняты фильмы.
23 лодки получили ордена Красного Знамена, 12 стали Гвардейскими, 4 – Гвардейскими и Краснознамёнными. За совершённые подвиги 20 подводников награждены высшей наградой – Звездой Героя. Тысячи матросов и офицеров были представлены к орденам и медалям.

Послевоенная история подводников проходит в жесточайшем противостоянии Холодной войны. Развитие атомной энергетики послужило толчком к созданию атомных субмарин с ядерными ракетами на вооружении. Быстрыми темпами идёт наращивание военно-морского потенциала. Создаются учебные заведения, которые готовят высокопрофессиональные офицерские кадры по всем специальностям.

Сложное время 90-х не смогло разрушить элиту флота. Нисколько не приукрасив, можно сказать, что несшие службу офицеры совершили подвиг чести, работая в голодное безденежное время. Новое тысячелетие становится периодом восстановления боеспособности подводного флота.

В современных реалиях иметь мощный высокотехнологичный подводный флот может только крупная технически развитая страна. Сейчас на боевом дежурстве ВМФ стоят атомные и дизель-электрические подлодки, ракетные подводные крейсера. Служба моряка-подводника престижна. Они обладают отменным здоровьем, высоким интеллектом и хорошим образованием. Управлять современными подводными крейсерами под силу только специалистам экстра-класса.

В этот замечательный профессиональный праздник хочется пожелать всем офицерам и матросам, как действующим, так и ветеранам, мирной глубины, крепкого здоровья и спокойных дежурств.

Неизвестные страницы ВМФ РФ. Фантастическая история подводного флота России


История русского подводного флота