День дальней авиации ВВС России

Начало нашей дальней авиации было положено эскадрильей «Илья Муромец». Это была первая в мире боевая часть тяжёлых бомбардировщиков. Николаем II утверждено решение о её создании 23 декабря 1914 года. В период Первой мировой эскадрилья выполнила четыреста боевых вылета. За всю историю немцам удалось сбить только одного «Муромца».

день дальней авиации ВВС РоссииПосле февральской революции наступил развал армии. В сентябре 1917 года самолёты пришлось сжечь, чтобы они не достались врагу. На тот момент в эскадру входили двадцать самолётов.

Важность дальней авиации понимали и большевики. В 1918 году была сформирована группа из трёх «Муромцев». Качественный перелом наступил с вводом в строй модели ТБ-3 сконструированной Туполевым. На начало 30-х годов было создано несколько корпусов дальней авиации. Тридцатые годы ознаменовались созданием стратегической авиации. На тот момент нигде в мире не существовало таких формирований.

В эти годы шло бурное развитие авиации. Несколько КБ работало над созданием принципиально новых моделей тяжёлых бомбардировщиков. Параллельно с этим, шли организационные работы по формированию структуры дальней авиации. На начало второй мировой на боевом дежурстве стояло примерно полторы тысячи самолётов и около тысячи экипажей.

Роль дальней авиации проявилась с первого дня войны. 22 июня самолёты бомбили немцев под Сувалком и Перемышлем. На следующий день – противник тушил Данциг, Варшаву, Краков и несколько других городов. В ночь на 11 августа 41 года тяжёлая авиация бомбила Берлин.

В войну экипажи дальней авиации принимали участие во всех важнейших операциях. Они совершили больше 220 тысяч вылетов, сбросили два с четвертью миллиона бомб разного калибра. Шестеро военнослужащих стали дважды героями Советского союза, 269 человек получили Звезду героя.

В 1946 году была создана Дальняя авиация Вооружённых сил. Базой для создания послужила 18-я воздушная армия. Война практически полностью износила самолётный парк. В конце сороковых было принято решение о копировании американца В-29. Ту-4 поступает на вооружение в 1947 году, а с 1951 года эти самолёты становятся на боевое дежурство с ядерным оружием.

Основная реорганизация дальней авиации приходилась на 60-е и 80-е годы. В это время проводилась реформа структур управления, поступали новые модели самолётов. Именно в 60-е наши лётчики впервые стали летать «за Угол», началось освоение Арктики. Авиационные комплексы Ту-22М3, Ту-160, Ту-95МС могли нанести удары крылатыми ракетами из любой точки по любой цели.

Распад СССР лишил дальнюю авиацию украинского полка Ту-160 и заправщиков. В конце 90-х начинается постепенное восстановление численности и финансирования частей стратегического назначения. 2001 ознаменовался первым за десять лет появлением наших гигантов над Северным полюсом.

Резко повысилась боеготовность экипажей. В 2003 году два 160-х и четыре 95-х совершают уникальный перелёт в Индийский океан. Во второй половине 2007 года возобновляются постоянные полёты в удалённых регионах. В настоящее время активно патрулируются зоны интенсивного судоходства и экономической деятельности страны.

Лёгких времён у дальней авиации никогда не было. Но, невзирая на проблемы, военнослужащие выполняют свой долг по обеспечению боеготовности. 23 декабря лётчики и служащие частей обеспечения принимают заслуженные поздравления и награды.